17 марта 2015, 13:38

На трассе Тамбов-Пенза водитель без прав сбил дорожного рабочего

На трассе Тамбов-Пенза водитель без прав сбил дорожного рабочего
Фото: УГИБДД по Тамбовской области
Мужчина в критическом состоянии находится в реанимации.

ДТП произошло накануне в 11 часов на 21-м километре автодороги Тамбов-Пенза, на территории Рассказовского района. 32-летний водитель автомобиля ВАЗ-212140 без прав, двигаясь со стороны Тамбова в сторону Рассказово, не учёл дистанцию до двигавшегося впереди автомобиля, стараясь избежать столкновения, выехал на обочину, где стоял дорожный рабочий. «Нива» сбила пешехода.

В результате ДТП пешеход получил закрытую черепно-мозговую травму, открытый перелом голени и перелом плеча. С полученными телесными повреждениями, в критическом состоянии его госпитализировали в реанимационное отделение Тамбовской городской больницы имени Архиепископа Луки, сообщает пресс-служба регионального УГИБДД.

Автомобиль, за рулём которого находился предполагаемый виновник аварии, принадлежит его брату.

Во время оформления материалов по факту ДТП на водителя составили административный протокол за управление транспортным средством без прав. Теперь мужчине грозит штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей. В отношении владельца автомобиля, который допустил к управлению своего родственника, был составлен протокол за передачу управления лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством, который предусматривает административное наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей.

Всего в минувшие сутки сотрудники ДПС оформили 64 ДТП с материальным ущербом. 48 из них произошли в Тамбове и на прилегающих к городу трассах. Автоинспекторы отстранили от управления 17 нетрезвых водителей и 5 лиц, которые управляли транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 103 пешехода.

Фотографии: УГИБДД по Тамбовской области