Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

17 ноября 2011, 13:01

На въезде в Мичуринск выросла гора мусора

На въезде в Мичуринск выросла гора мусора
На подъездной дороге к тамбовскому Наукограду образовалась свалка. Власти Мичуринска проблему не решили, так как никак не определятся чья это территория.

Гора строительного мусора выросла на обочине въездной дороги в город напротив межрайбазы. Свалка занимает площадь больше двухсот метров, продолжает расти и частично залезает на дорогу, сообщает газета «Мичуринская правда».

Первый заместитель главы администрации города Олег Утешев сказал, что территория относится к Мичуринскому району и проблему должны решать они. Однако районные власти «отфутболивают» в Изосимовский сельсовет, а там в свою очередь отвечают: «Этой территории на нашем балансе нет».
В отделе по регулированию земельных отношений и землеустройству горадминистрации пояснили: «Граница между городской и районной территориями проходит по центру шоссе. То, что находится справа, относится к городу, то, что слева, - к району».

Если исходить из сказанного, свалка находится на районной земле, пишет «Мичуринская правда». Однако решать проблему чиновники пока не собираются — говорят, что во всем должна разобраться компетентная комиссия.