Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

19 ноября 2011, 10:22

Трех тамбовских студентов осудили за рэкет

Трех тамбовских студентов осудили за рэкет
Необычную прибавку к стипендии попытались получить студенты из Мичуринска. В свободное от учебы время молодые люди занялись вымогательством.

Ребята сколотили криминальное трио — старшему из них исполнилось 20 лет, его друзьям — 19. Парни написали письма с угрозами и подбросили в 4 торговых павильона, сообщает «Комсомольская правда». Студенты МичГАУ предупреждали предпринимателей, что если те не принесут в указанное место деньги, они подожгут торговые точки. К слову, просили молодые люди 20-25 тысяч рублей.

Но мичуринские бизнесмены оказались не по зубам предприимчивым студентам. Они не только не спешили расставаться с деньгами, но и предупредили полицию о вымогательстве со стороны неизвестных. Чтобы показать серьезность своих намерений, юные рэкетиры устроили показательное «выступление». В одном из павильонов они повыбивали стекла и подкинули очередное послание с условиями передачи денег.

Но в установленное место вместо предпринимателя пришли стражи порядка. Как рассказали парни следствию, на преступление их толкнула острая нехватка денег. Теперь молодые люди могут «хвастаться» криминальным прошлым — двое получили три года условно, еще один мичуринец «отделался» двумя с половиной годами условно.