Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

12 июля 2017, 17:48

За полгода в регионе расследовано более 300 уголовных дел за повторное пьяное вождение

За полгода в регионе расследовано более 300 уголовных дел за повторное пьяное вождение
Фото: otveri.info
Практически все они уже направлены в суд.

Примеров, когда водители садятся за руль в состоянии опьянения, достаточно много. Кто-то после такой поездки остаётся незамеченным, а другие попадают в поле зрения полицейских, при этом нанося вред не только себе, но и другим участникам дорожного движения. За езду в нетрезвом виде водителей лишают водительского удостоверения, также они должны заплатить приличный штраф. Тем не менее отсутствие прав некоторых участников дорожного движения совершенно не останавливает. Они продолжают садиться за руль своего автомобиля, а порой перед этим не отказывают себе и в рюмке горячительного напитка. Такие примеры есть и в Тамбовской области.

За 6 месяцев текущего года подразделениями дознания УМВД России по Тамбовской области было расследовано 340 уголовных дел по преступлениям, предусмотренным статьёй 264.1 УК РФ. Эта статья подразумевает вождение в состоянии опьянения лицами, которые уже были подвергнуты административному наказанию за управление в нетрезвом виде, иными словами повторно были замечены за пьяной ездой. Стоит сказать, что в суд уже направлено 332 дела, в том числе 181 — в сокращенной форме дознания.

Совсем недавно полицейские поймали молодого водителя за повторное вождение в состоянии алкогольного опьянения. На одной из улиц в Жердевке автомобиль ВАЗ-21053 врезался в дорожный знак. Когда сотрудники ППС подошли к автомобилю, причины происшествия стали понятны. За рулём «пятёрки» находился 18-летний житель Воронежской области, при этом молодой человек был с явными признаками опьянения, отметили в региональном УМВД.

Парня доставили в отдел полиции, где он не стал скрывать, что употреблял спиртное. Однако от прохождения освидетельствования на месте при помощи алкотестера и в больнице молодой водитель отказался. На жителя Воронежской области был составлен административный протокол за невыполнение законных требований полицейского. Напомним, что водитель, отказавшийся от медосвидетельствования, согласно законодательству, автоматически признаётся нетрезвым.

В ходе дальнейшей проверки выяснился ещё один факт. Установлено, что задержанный ранее привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде. К тому же на момент задержания у молодого человека уже не было водительского удостоверения. По постановлению суда парню было назначено административное наказание в виде ареста сроком на 10 суток. Стоит сказать, что вину за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения молодой человек признал полностью. В настоящее время уголовное дело с обвинительным постановлением направлено в прокуратуру Жердевского района.