Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

4 января 2012, 12:20

Судно «Ирина» тонет у берегов Курил

Судно "Ирина" тонет у берегов Курил
У берегов Сахалина тонет теплоход-рефрижератор "Ирина". Экипаж удалось спасти, судьба самого судна пока остается неопределенной.

Моряки с "Ирины" подали сигнал бедствия сегодня в 03:50 по местному времени (20:50 мск 3 января). Как сообщил экипаж, у судна заглох главный двигатель, было неисправно рулевое управление и обнаружена течь. Теплоход в это время находился в 13 морских милях от острова Кунашир. Порывы ветра в районе бедствия достигали 30 метров в секунду, а высота волн четыре-пять метров.

Ближе всего к "Ирине" находился транспортный рефрижератор "Татарстан", который первым подошел на помощь. Экипаж тонущего судна в составе 19 человек был эвакуирован на борт "Татарстана" сегодня в 10:50 по местному времени (03:50 мск).

"Все 19 человек, находившиеся на борту транспортного рефрижератора "Ирина", были приняты на борт "Татарстана". Судно "Ирина" находится на плаву, в настоящее время решается вопрос о дальнейших действиях", - сообщается на сайте ГУ МЧС по Сахалинской области.

В район бедствия вышли спасательные буксиры "Атлас" и "Суворовец", которые должны доставить "Ирину" в порт, если она к тому времени не затонет. Как сообщает РИА "Новости", из-за сильного шторма буксиры смогут подойти к тонущему судну только на следующий день.

Судно "Ирина" было построено в Японии в 1982 г. и до 2010 г. называлось "Вега". Рефрижератор принадлежит кипрской компании Pantex Trading (по другим данным - ООО "Бриг-Стар Шиппинг"), на его борту находится около 500 т мороженой рыбы, сообщает "Морской бюллетень".