Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

19 марта 2012, 18:35

Жители пятиэтажки в Тамбове отравились угарным газом

Жители пятиэтажки в Тамбове отравились угарным газом
Вместе с жильцами многоэтажки на больничной койке оказались приехавшие к ним врачи скорой помощи.

ЧП произошло накануне в многоквартирном доме по улице Ерофеевской, 22, сообщает moe-online.ru. Сначала плохо себя почувствовала 64-летняя жительница пятого этажа. Скорую вызвала 17-летняя внучка пенсионерки. Когда приехавшие врачи начали выяснять причины недомогания пожилой женщины, плохо себя почувствовала молодая родственница бабушки. Девушка упала, и у нее начались судороги. Фельдшеры попытались помочь пострадавшей, но в это время и они почувствовали недомогание.

Медик скорой смогла добраться до окна и крикнула ожидавшему их на улице водителю неотложки, что им нужна помощь. Мужчина позвонил в службу спасения, а сам отправился выручать попавших в беду людей. В результате спасти удалось всех пострадавших. Врачей из квартиры вытащил водитель.

В это время приехали спасатели, которые эвакуировали бабушку и внучку. По предварительным данным, в доме была неисправна вентиляционная система. Причиной гибели людей едва не стала обычная газовая колонка. В настоящее время медики скорой и жительницы пятиэтажки госпитализированы.

Похожий случай уже был в Тамбове лет пять назад. На улице Володарского дедушка, бабушка и гостившая у них внучка погибли, отравившись угарным газом. Трагедия также произошла на верхнем этаже панельной пятиэтажки в квартире, оборудованной газовой колонкой.