2 мая 2012, 15:54

Таковы последствия первомайского урагана в Тамбове

Таковы последствия первомайского урагана в Тамбове
Ночной шторм нанес городу значительные разрушения.

Ураган захватил Тамбов накануне вечером. По сообщению начальника регионального управления МЧС Александра Зайцева, скорость ветра достигала 25 м/c. Власти ещё не подсчитали нанесенный ущерб. Однако последствия урагана, как говорится, налицо.

На Рылеева ветер с корнем выдернул автобусную остановку.

После шторма на улице Чичерина тамбовчане обнаружили поваленный строительный кран.

Фото: tamboff.ru

Рекламные щиты в городе ветер гнул, как соломинки в поле. Один из таких слабостоящих стендов расположился на Мичуринской.

"Погибших и пострадавших в происшествии нет", - сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Однако первомайская ночь чуть не закончилась трагедией для жителей дома №80 по улице Рабочая областного центра. Часть огромного тополя рухнула на строение, погнув газовую трубу. Ветка повредила крышу и оборвала ставни.

Тамбовчане винят в этом не ветер. ЧП можно было бы избежать, если бы городские власти вовремя убрали трухлявое дерево. Об этом жители просили сотрудников "Зеленхоза" не раз. Но специалисты заверили тамбовчан, что тополь ещё хорош и никакой опасности не представляет.

Жителей пятиэтажки на Мичуринской шторм оставил без рубероида над головой. Материал, которым рабочие покрыли крышу прошлым летом, оказался на земле. По словам жильцов дома № 127, за ремонт кровли они расплачивались 8 месяцев.

"В Тамбове впервые за всю историю города были остановлены сразу пять водозаборных узлов", - сообщил сегодня в своем отчете губернатору Александр Бобров. Сити-менеджер пообещал полностью восстановить водоснабжение к завтрашнему утру.