Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

5 июня 2012, 19:00

ВТамбове прикрыли подпольный алкогольный ларек

ВТамбове прикрыли подпольный алкогольный ларек
В торговую палатку на пересечении улиц Рылеева и Магистральная полицейские нагрянули по наводке местных жителей.

Жалоба на торговую точку, в которой реализовывали некачественное спиртное, поступила в отдел по экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Тамбову еще в конце мая. Эта информация полностью подтвердилась в ходе проверки. Более того, выяснилось, что алкоголь здесь продают даже несовершеннолетним. На глазах оперативников продавец реализовал бутылку водки подростку, не удосужившись взглянуть на его документы.

Сотрудники полиции изъяли 347 единиц алкогольной продукции различных марок. Все материалы проведенной проверки направлены в прокуратуру Октябрьского района Тамбова. Там должны принять решение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)». По ней предусмотрены санкции - на граждан штраф в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья.

Кроме этого будет возбуждено дело по ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе» в части розничной продажи несовершеннолетнему алкогольной продукции. Это также наказывается штрафом, но уже от 3 до 5 тысяч рублей.

Конфискованная продукция подлежит уничтожению, но только после решения суда.