18 июня 2012, 14:43

На Тамбовщине молодая девушка утонула вместе с машиной

На Тамбовщине молодая девушка утонула вместе с машиной
Когда спасатели достали машину из воды, она уже была мертва.

Накануне недалеко от села Татаново в реку свалился автомобиль "ВАЗ 2109". За рулём была 21-летняя девушка, рядом с ней сидел её молодой человек. Водительского удосторения девушка не имела.

По одной из версий, парень решил научить её управлять машиной. На дороге это было бы делать опасно. Поэтому молодой человек съехал на грунтовку, разделяющую трассу и реку. Здесь он пересел на пассажирское место. Девушка села за руль, но справиться с управлением не смогла, и автомобиль упал в реку.

На место происшествия выехала дежурная смена поисково-спасательного отряда областного Пожарно-спасательного центра. Водолазы нашли затонувшую машину и на буксире вытащили её на берег. Спасти девушку не удалось, а вот молодого человека "откачали" приехавшие на место медики. Сотрудники ПСО сообщили, что парень был трезвым. Сейчас состояние пострадавшего оценивают, как стабильное.

Старший дежурной смены Александр Громотков вместе со своими напарниками сработал очень чётко и слаженно. Достань они машину на несколько минут позже - молодого человека спасти тоже не удалось бы.