20 июня 2012, 10:15

Тамбовчане разгромили «пляж европейского уровня»

Тамбовчане разгромили "пляж европейского уровня"
Место отдыха в Ласковском карьере ровно неделю спустя после открытия "благодаря" вандалам потеряло значительную часть былого великолепия.

Открытый бассейн лишился не только перил, но и разделительных веревочных ограждений. Как пояснили в комитете городского хозяйства, поручни пришлось снять для ремонта. Их повредили слишком активные купальщики, когда прыгали в воду.

13 июня 2012 года

20 июня 2012 года

Волейбольная сетка продержалась на площадке пару дней. Предприимчивые тамбовчане после отдыха унесли её с собой. В ближайшие дни чиновники обещают повесить взамен украденной новую.

Ограждение футбольного поля лишилось одного из сегментов. Но вины тамбовчан в этом нет. Сетку срезали по распоряжению городских властей, чтобы можно было подвозить на поле свежий песок. В будущем нарушать целостность ограждения не придется - 2 секции со стороны дороги переделают в разборные.

Тамбовчане сами лишили себя одного из удобств. С пляжа убрали биотуалеты. По словам городских чиновников, один из них разбили отдыхающие. Акт вандализма зафиксировали камеры видеонаблюдения, которые установлены на берегу карьера. Сейчас этим делом занимается полиция. Если разрушителей найдут, то им придется возместить и причиненный ущерб, и оплатить штраф.

Власти постараются привести пляж в прежнее состояние. Чиновники обещали вернуть тамбовчанам и биотуалеты, и перила купальни.

Эдуард Карпов, заместитель председателя комитета городского хозяйства:

"Всё не вернется на место до тех пор, пока пляж не будет взят под охрану. Администрации города придется заключть договор с одним из ЧОПов. В ближайшие 2-3 дня этот вопрос будет решен".