26 июня 2012, 13:31

ВТамбове разогнали флэш-моб памяти Майкла Джексона

ВТамбове разогнали флэш-моб памяти Майкла Джексона
Полицейские приняли уличный танец за митинг.

Поклонники творчества "короля поп-музыки" репетировали своё выступление две недели. Но масштабный "перфоманс" сорвался.

Флэшмоб не задался с самого начала. В соцсетях ребята заявили, что первый раз станцуют в 19:00 у "Улья". Однако, когда зрители подошли к месту действия чуть раньше назначенного времени, оказалось, что танцоры тут были полчаса назад. Видео, снятое на месте действия, optimisster выложил в своём блоге.

В прошлом году optimisster и сотоварищи танцевали под песню "Triller", а в этом году ребята выбрали для выступления композицию "Bad".

Моберы смогли показать себя всего в двух местах - на площадке у "Улья" и в гипермаркете "Реал". Когда же 20 ребят, одетых в джинсу, захотели станцевать в парке культуры и отдыха, их разогнали полицейские. Стражи порядка заявили, что все масштабные сборища считаются митингами и их нужно согласовывать с властями. Либо свои флэшмобы ребятам придётся устраивать за чертой города.

Сам optimisster отметил, что ребята хотят устроить ещё не один флешмоб памяти Майкла Джексона, но теперь попробуют согласовать мероприятие с властями. Свои впечатления от всего случившегося автор идеи описал в своём блоге.