3 июля 2012, 14:18

ВТамбове молодые люди угнали машину, чтобы добраться до дома

ВТамбове молодые люди угнали машину, чтобы добраться до дома
Из областного центра злоумышленники на угнанном авто добрались до Кирсановского района, а там машину продали.

Два кирсановца случайно встретились ВТамбове. Молодые люди давно не виделись. Они зашли в кафе, отметили встречу, а затем отправились на ночную прогулку по городу на Цне. На Ленинградской им на глаза попались припаркованные «жигули» шестой модели. Парни, будучи нетрезвыми, решили завладеть автомобилем и добраться на нем до родного района.

Уже в Кирсанове, они решили избавиться от угнанной машины. Пригнали «шестерку» в село и продали человеку, который занимается автосервисом и скупкой подержанных автомобилей.

В это время хватился своего автомобиля хозяин «жигулей». Об угоне он сообщил в полицию. В центре видеофиксации отследили маршрут машины. Камеры зафиксировали, как двое молодых людей сели в авто и направились в Кирсановский район. Туда же выдвинулись и полицейские.

Совместно с местным участковым был установлен один из подозреваемых. Они признался, что угнанную «шестерку» он продал. Полицейские успели в автосервис вовремя – машину уже собирались разбирать на запчасти.

Сейчас ВАЗ-2106 возвращен хозяину. В отношении одного преступника возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Его товарищ проходит по делу как свидетель.