Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

3 августа 2012, 14:09

Тамбовский бизнесмен украл из бюджета почти полмиллиарда рублей

Тамбовский бизнесмен украл из бюджета почти полмиллиарда рублей
Эти деньги федеральная и региональная казна выделили на возведение свиноводческих комплексов.

Власти заключили контракт на проведение работ с одной из строительных фирм. В начале 2011 года на счёт этой компании перечислили более 674 миллионов рублей. На площадке начались работы, но через некоторое время техника и материалы со стройки исчезли, а из головного офиса вывезли всю оргтехнику и бухгалтерские документы. В неизвестном направлении скрылся и сам генеральный директор фирмы.

На тот момент задолженность перед заказчиком за невыполненные по контракту работы превышала 464 миллиона рублей. В октябре 2011 года против руководителя строительной фирмы возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Сейчас его удалось наконец задержать. Подозреваемый прятался в Новосибирской области. За это время он успел обналичить около 282 миллионов рублей, а оставшиеся 182 млн рублей легализовал, перечислив на расчетные счета нескольких фирм-«однодневок». Оперативникам удалось обнаружить места хранения денежных средств. В результате ущерб собственнику возместили в полном объеме.

В июле 2012 года против генерального директора возбудили ещё одно уголовное дело - по статье "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления". На данный момент оперативными пытаются выяснить дополнительную информацию о возможных эпизодах противоправной деятельности фигуранта.