Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 августа 2012, 10:15

В Тамбове вынесли приговор преступной группе, которая занималась разбоем и грабежом

В Тамбове вынесли приговор преступной группе, которая занималась разбоем и грабежом
На троих осужденные получили 42 года лишения свободы.

В апреле 2011 года Сергей Комбаров, Игорь Корякин и Алена Роот приехали в с. Никольское Знаменского района. Ночью они проникли в дом местного жителя, избили его, вынудили отдать им банковскую карту и сообщать код доступа.

Затем доехали с потерпевшим до банкомата. Алена Роот сняла с его счета 60000 рублей. После этого Комбаров и Корякин задушили мужчину, а его труп отвезли к берегу водоема «Анненский» и там оставили. Вскоре злоумышленники вновь вернулись к банкомату и сняли со счета жертвы еще 30 000 рублей.

Суд признал троицу виновной в незаконном проникновении в жилище, совершенном против воли проживающего в нем лица и убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору; в разбое, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Сергею Комбарову суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Корякину Игорю - наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Алене Роот - наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.