Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

19 сентября 2012, 17:35

Мошенники «развели» тамбовчанина на 40,5 тысячи рублей

Мошенники "развели" тамбовчанина на 40,5 тысячи рублей
Фото: 68.mvd.ru
Мужчина сам сообщил злоумышленникам пин-код от своей банковской карты.

В минувшее воскресенье 54-летний тамбовчанин получил смс с извещением о том, что его пластиковая карта заблокирована. В сообщении был указан и телефон для справок. Мужчина сразу поверил злоумышленникам потому, что накануне он не мог расплатиться в супермаркете из-за сбоя в системе.

Потерпевший сам позвонил злоумышленникам. На другом конце телефонного провода трубку взял мужчина, представившийся работником службы безопасности банка. Он подтвердил, что карту заблокировали из-за технического сбоя и попросил сообщить пин-код. Мошенник убедил свою жертву, что все деньги с заблокированной карты нужно перевести на указанный номер мобильного телефона, и только после этого вся сумма автоматически перечислится на новую карту.

Строго следуя инструкциям "работника службы безопасности", мужчина перевел 40,5 тысяч рублей на продиктованный номер мобильного телефона, и тут телефонная связь прервалась. Дозвониться повторно он не сумел, оператор отвечал, что номер не может быть вызван.

Сейчас полицейские выяснили, что телефонный номер мошенников зарегистрирован в Самаре. Теперь стражи порядка устанавливают все обстоятельства совершения данного преступления и ищут людей, причастных к совершению мошенничества.