Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

26 сентября 2012, 15:27

На Тамбовщине осудили экс-сотрудника СИЗО

На Тамбовщине осудили экс-сотрудника СИЗО
Бывший работник исправительной колонии "попался" за использование своих должностных полномочий.

Рассказовский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Романа Антоничева, который признан виновным в использовании служебных полномочий из корыстной заинтересованности.

В суде установили, что Антоничев, работая заместителем начальника по кадрам и воспитательной работе Исправительной колонии №8, получал вознаграждения от осуждённых за некоторые поблажки. По материалам дела, в период с сентября 2010 года по июнь 2011 года он незаконно получил от сожительницы одного из заключённых два мобильных телефонов стоимостью 14 и 15 тысяч рублей каждый, 2,5 литров коньяка и 2500 тысяч рублей - на счет номеров сотовых операторов.

Общая сумма материального вознаграждения, незаконно полученного Антоничевым за послабление режима содержания и содействие в условно-досрочном освобождении, составила 34650 рублей.

При определении меры наказания суд учёл, что у экс-сотрудника СИЗО на иждивении двое несовершеннолетних детей и другие смягчающие обстоятельства. Взяточнику назначили наказание - 50 тысяч рублей штрафа.