11 октября 2012, 13:23

Мошенники «развели» тамбовскую старушку на 100 тысяч рублей

Мошенники "развели" тамбовскую старушку на 100 тысяч рублей
Фото: 68.mvd.ru
Пенсионерка хотела избавить сына от проблем с полицией.

9 октября 63-летней женщине позвонили по телефону. По голосу она якобы узнала сына. Он сообщил, что попал в аварию, сбил человека. Чтобы пострадавший не обращался в полицию, нужно перевести ему на счёт 100 тысяч рублей.

Женщину несколько раз предупреждали о подобных случаях мошенничества, но она всё равно поверила злоумышленникам. Наивная пенсионерка сама продиктовала им номер своего мобильного, и дальнейшую связь с ней поддерживали исключительно с помощью сотового телефона. Пенсионерке подробно объяснили, что сына посадят в тюрьму, если мать вовремя не отправит нужную сумму.

Половина суммы у старушки хранилась дома - их она сразу перевела через терминал, а остальные деньги она сняла с карточки и тут же отправила на счёт мошенников. Через какое-то время она позвонила сыну и спросила - дошли ли деньги. Тут пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников.

Полицейские выяснили, что телефонный номер зарегистрирован в Новосибирской области. Теперь стражи порядка пытаются найти самих злоумышленников.