Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 (далее — Яндекс). Сервис Яндекс Метрика использует технологию "cookie" — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности. Вы можете отказаться от использования "cookie", выбрав соответствующие настройки в браузере.
Согласен
vtambove.ru
29 тамбовчан попали в больницу с подозрением на отравление грибами Однако первоначальный диагноз подтвердился только в 5 случаях.

29 тамбовчан попали в больницу с подозрением на отравление грибами

9 ноября 2012, 08:18
29 тамбовчан попали в больницу с подозрением на отравление грибами
Фото: borofka.ru
Однако первоначальный диагноз подтвердился только в 5 случаях.

Сейчас отравившиеся лечатся в областной больнице.

В остальных 24-х ситуациях, как сообщает Провинция.ру, грибы лишь спровоцировали обострение хронических заболеваний - гастрита и панкреатита. В центре гигиены и эпидемиологии по Тамбовской области объяснили, что отравление грибами в данном случае происходит из-за их неправильного хранения или обработки. Зачастую экспертиза даже не может определить, съедобный ли был гриб.

Раиса Левакова, заведующий отделом гигиены и эпидемиологии по Тамбовской области:

- Самое страшное, что многие заготовили грибы впрок, то есть законсервировали без доступа кислорода. Отсутствие кислорода может спровоцировать размножение ботулической палочки и как следствие - смертельно опасного заболевания ботулизма.

В центре гигиены и эпидемиологии по Тамбовской области отметили, что лучше всего «солить» грибы старым дедовским способом – в бочонке, соблюдая правила сбора и обработки.