Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

19 ноября 2012, 08:31

Пенсионерка добровольно отдала мошенникам больше 700 тысяч рублей

Пенсионерка добровольно отдала мошенникам больше 700 тысяч рублей
Фото: 68.mvd.ru
Все эти деньги жительница Первомайского района взяла в кредит.

За 2 месяца пенсионерка успела перевести на счёт мошенников 732 100 рублей. Злоумышленники обещали женщине снять порчу с её недвижимости.

Жительница Первомайского всё лето пыталась продать свой гараж - подавала объявления в газеты, расспрашивала всех друзей и знакомых, но безуспешно. Потом она случайно увидела рекламу, в которой обещали решить все проблемы. Женщина тут же позвонила по указанному на экране номеру телефона.

Пенсионерка рассказала собеседникам о своих проблемах с гаражом. Ей тут же ответили, что на недвижимость наложили порчу, именно поэтому её никто не покупает. Всего за 200 тысяч рублей мошенники пообещали решить проблему. Доверчивая женщина взяла в банке кредит и перевела деньги на счет «магов».

Как только деньги дошли до адресата, пенсионерке стали звонить сотрудники фирмы и просить заплатить ещё - якобы заговор очень мощный.

В разных банках женщина заняла под огромные проценты 780 тысяч рублей. С учётом всех издержек перевода она отправила мошенникам 732 100 рублей.

Остановить доведенную до отчаяния женщину смог ее сын. Он заподозрил, что мать куда-то переводит деньги, а когда всё узнал, отобрал у неё телефон и обратился в полицию.

По номеру телефона стражи правопорядка нашли саму фирму. В настоящее время они собирают улики, чтобы привлечь мошенников к уголовной ответственности и вернуть похищенные деньги.