22 ноября 2012, 09:04

Двоих жителей Тамбовщины осудили за вымогательство

Двоих жителей Тамбовщины осудили за вымогательство
Приятели избили на улице прохожего и отобрали у него деньги.

Суд признал двоих жителей Моршанска виновными в вымогательстве, то есть требовании передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия («а, в» ч.2 ст. 163 УК РФ).

Из материалов дела следует, что весной этого года подсудимые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на пересечении улиц Ленина и Интернациональной Моршанска встретили ранее незнакомого молодого человека и избили его. После драки приятели потребовали от незнакомца денежные средства, угрожая насилием. У прохожего было с собой 650 рублей, эти деньги он и отдал вымогателям, после чего незнакомцы ушли.

Позже обидчики пришли домой к потерпевшему и вновь стали требовать наличные. Они избили свою жертву и сломали парню левую руку, а затем забрали его ноутбук.

Суд назначил каждому из злоумышленников наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. В период испытательного срока осуждённые не имеют права менять постоянное место жительства без уведомления специализированного государственного органа, они обязаны ежемесячно являться в указанный специализированный орган для регистрации и не появляться в общественных местах с 23:00 до 6:00.