Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

29 ноября 2012, 13:54

Тамбовские полицейские за сутки раскрыли два угона автомобилей

Тамбовские полицейские за сутки раскрыли два угона автомобилей
В обоих случаях злоумышленники хотели поживиться отечественными машинами.

В пять часов 27 ноября на улице Московская подвыпивший мужчина решил воспользоваться машиной своего приятеля. Разрешения у владельца автомобиля Lada Kalina он спрашивать не стал. Хозяин машины больше трёх часов ждал возвращения своего ранее судимого знакомого, а потом заявил о пропаже в полицию. Автоинспекторам потребовалось около 40 минут на поиск транспортного средства.

Около девяти часов вечера один из инспекторов ДПС в свободное от службы время на улице Мичуринская заметил автомобилиста, который вёл себя неадекватно и, по всей видимости, находился за рулём в нетрезвом состоянии. Полицейский позвонил в дежурную часть. Сопоставив приметы угнанного автомобиля и сообщение от сотрудника, дежурный направил на перехват подозрительного автомобиля ближайший наряд ДПС. 22-летний угонщик увидел полицейских, бросил авто и попытался убежать. В задержании преступника помог случайный прохожий, он преградил дорогу злоумышленнику.

В тот же день с заявлением в отдел ГИБДД МОМВД России «Моршанский» обратился ещё один гражданин. 25-летний мужчина рассказал, что три дня назад из-под окон его дома угнали автомобиль ВАЗ-2105. Полицейские выяснили , что в этот день хозяин авто отмечал день рождения друга. Утомившись от застолья, он ушёл спать. Его знакомый, проживающий на соседней улице, решил взять чужую машину и покататься с девушками. Сам угонщик был пьян и водительского удостоверения не имел. В центре города автомобиль с весёлой компанией задержали автоинспекторы.