14 декабря 2012, 12:47

Тамбовчанка добровольно отдала 30 тысяч рублей мошенникам

Тамбовчанка добровольно отдала 30 тысяч рублей мошенникам
Пенсионерка хотела спасти сына от неприятностей с автоинспекторами.

В областном центре снова обманули старушку по уже давно известной схеме. 73-летней женщине сообщили, что её сын стал виновником серьезной аварии. Чтобы избежать тюрьмы, требовалось передать кругленькую сумму через таксиста.

По словам самой жертвы, позвонили ей вечером на домашний телефон. Голос женщина распознать не смогла, но звонивший назвал её мамой. Пока один преступник держал в напряжении пенсионерку, другой вызвал к её дому такси, попросил водителя взять у нее деньги и перевести на указанный номер телефона за вознаграждение. Таксист выполнил все инструкции: доехал до ближайшего терминала, перевёл средства женщины на номер мошенников и забрал обещанную часть суммы.

Как только злоумышленники получили деньги, они отключили свои телефоны и больше на связь не выходили. Только тогда бабушка поняла, что ее обманули, и попросила помощи у полицейских, чьи неоднократные предостережения она игнорировала.

В настоящее время полицейские выяснили, что звонки поступали с номера телефона, зарегистрированного в другом регионе страны. Они также нашли таксиста, который перевел деньги. Сейчас его допрашивают и проверяют причастность к совершенному преступлению. Если это подтвердится, извозчику будет грозить уголовная ответственность.