17 декабря 2012, 11:10

Под Тамбовом при задержании вора полицейский лишился ноги

Под Тамбовом при задержании вора полицейский лишился ноги
Трагедия произошла накануне утром на железнодорожной станции Кочетовка.

Два сотрудника линейного отдела МВД на станции Мичуринск патрулировали вагонное депо. При обходе они обнаружили молодого человека на «ВАЗ 2115», который пытался вывезти похищенные со склада детали. Полицейские решили задержать преступника. Однако мужчина на требование выйти из автомобиля отреагировал иначе, чем ожидали стражи порядка. Командам он не подчинился, нажал на педаль газа и сбил сотрудника УМВД. Каким-то чудом 27-летнему старшему лейтенанту удалось зацепиться за капот. Попытавшийся скрыться с места преступления мужчина проехал на высокой скорости ещё несколько сот метров, потом не справился с управлением и врезался в стоявший «КАМАЗ». При столкновении пострадал оперуполномоченный. Он получил травму правой ноги и был доставлен в больницу, где ему ампутировали стопу.

Автоавария прервала побег с места преступления. Второй сотрудник УМВД всё-таки догнал и задержал воришку. Им оказался ранее не судимый 22-летний житель Кочетовки. Он работал на станции осмотрщиком вагонов.

Сейчас против молодого человка возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 – применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти. Эта статья предусматривает уже до 10 лет лишения свободы. Кроме того, стражи порядка намерены добиваться через суд, чтобы мужчина возместил их покалеченному коллеге моральный и материальный вред.

Также в линейном отделе МВД на стации Мичуринск сейчас рассматривают возможность оказания помощи пострадавшему сотруднику. 27-летний старший лейтенант воспитывает малолетнего ребенка.