28 декабря 2012, 08:10

Тамбовчанина наказали за полеты на самолете над городом

Тамбовчанина наказали за полеты на самолете над городом
Фото: wing.com.ua
Мужчина отделался штрафом в 3 тысячи рублей.

По данным Мичуринской транспортной прокуратуры, осенью этого года пилот выполнял учебно-тренировочный полет на своем самолете «CetusA900». Воздушное путешествие было согласовано с Московским зональным центром Единой системы организации воздушного движения. Но в какой-то момент тамбовчанин отклонился от подтвержденного в столице маршрута, и совершил два виража над кафе, расположенным по Комсомольской, д. 12. После этого авиатор полетел в сторону аэродрома «Тамбов Горелое», где и приземлился.

Как выяснили транспортные прокуроры, пилот нарушил два правила — одно касается использования воздушного пространства, другое - безопасности эксплуатации воздушных судов. В ходе проверки установлено, что самолет, на котором совершался полет, не имеет сертификата летной годности, а это нарушение требований Федеральных авиационных правил «Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации Российской Федерации».

Тамбовчанину пришлось отвечать по двум административным делам. В итоге Управлением государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Центральному федеральному округу летчику выписали административный штраф на общую сумму 3 000 рублей.