15 января 2013, 14:51

В Тамбове работник автомойки угнал машину клиента и попал в аварию

В Тамбове работник автомойки угнал машину клиента и попал в аварию
Сообщение об угоне поступило в полицию накануне утром.

Житель областного центра отвез внедорожник на автомойку. Там же по договоренности хозяин оставил и ключи от своего авто.

Этим решил воспользоваться «нечестный на руку» рабочий. Он взял ключи от машины и укатил в неизвестном направлении, прихватив с собой подругу и двух друзей. По дороге водитель решил расслабиться и выпить со своими попутчиками спиртное. Позже нетрезвый водитель врезался в другой автомобиль. Скрываться с места ДТП злоумышленник не стал. Поэтому приехавшие на место аварии полицейские сразу установили, что за рулем «Нивы» находился тот самый угонщик.

Им оказался 21-летний житель Кирсановского района. Ранее не имел «проблем» с законом, да и в этот раз, по словам задержанного, у него не было цели похитить чужой автомобиль, он просто хотел покататься и вернуть машину на мойку.

Полицейские вернули угнанную машину владельцу. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».