Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

20 марта 2013, 13:19

Юные котовчане за неделю угнали две машины

Юные котовчане за неделю угнали две машины
Фото: www.rg.ru
Внимание полицейских автоворы привлекли выключенными фарами.

В салоне остановленного «ВАЗа»-2106 находились двое молодых людей, один из которых был несовершеннолетним. Ключа в замке зажигания не было. Чтобы завести машину, провода вырвали и скрутили. Полицейские доставили юношей в отдел внутренних дел и вызвали их родителей. Как оказалось, автомобиль угнали с одной из улиц Котовска. Хозяин «шестёрки» в присутствии полицейских написал заявление и поблагодарил сотрудников за возвращенную машину.

Старший из задержанных – молодой человек 22 лет – уже получал условный срок за аналогичное преступление. Вместе с ним в салоне угнанного автомобиля находился 16-летний подросток. Полицейские провели профилактическую беседу с родителями молодых людей и передали материал проверки в следственный комитет.

Спустя три дня, 18 марта, в лесу около Котовского водохранилища местные жители обнаружили брошенный автомобиль «ВАЗ»-21011. Полицейские установили, что машину угнали с улицы Народная. После снятия отпечатков стало ясно, что к угону причастна та же компания. Сотрудники решили навестить молодых людей. Парни признались, что это преступление – так же их рук дело.

Ульяна ТОЛМАЧЁВА