10 апреля 2013, 13:59

В Тамбове столкнулись фура и маршрутка: 7 человек пострадали

В Тамбове столкнулись фура и маршрутка: 7 человек пострадали
ДТП случилось сегодня на улице Гастелло рядом с домом № 30.

Авария произошла примерно в 10:30 возле микрорынка. ВАЗ 2106 двигался в сторону железнодорожного вокзала, следом за ним ехал МАЗ. На перекрёстке автомобилист за рулём "шестёрки" неожиданно решил повернуть налево, водителю фуры пришлось резко надавить на педаль тормоза, чтобы не врезаться в легковушку. При торможении грузовик занесло в левую сторону. В это время по "встречке" ехала 33-я маршрутка. В результате МАЗ и пассажирский Ford столкнулись почти лоб в лоб.

Буквально через 5 минут на место происшествия приехали сотрудники ДПС, ППС, МЧС и бригада "скорой помощи". Чтобы не создавать огромной пробки, движение автомобилей на улице Гастелло контролировали регулировщики.

В маршрутке ехали 13 человек. Шестерых из них сразу отправили на "скорой" во вторую городскую больницу с травмами разной степени тяжести. По предварительной информации, к полудню за помощью врачей обратился ещё один из пострадавших в аварии. Сейчас ДТП оформляется, подробные обстоятельства происшествия выясняются.

Порталу ВТамбове дал комментарий заместитель начальника отдела ГИБДД по городу Тамбова, подполковник полиции Алексей Селиванов: