10 апреля 2013, 16:38

В Котовске осквернили комплекс Вечный огонь

В Котовске осквернили комплекс Вечный огонь
В городе начались поиски вандалов.

Как сообщает портал главы администрации Котовска, монумент в разных частях комплекса разрисовали маркером. Неизвестные оставили после себя надписи, в том числе, нецензурного содержания. По предположению сити-менеджера Алексея Плахотникова, это сделала местная молодежь. Памятник котовчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, находится в центре Парка воинской Славы — здесь за день проходит немало человек.

Полиция и городская власть обратились к населению за помощью в поиске авторов нелицеприятной «живописи». Заявление об акте вандализма уже передано в правоохранительные органы. Сам монумент обещают привести в порядок в ближайшие дни. Завтра в Котовске как раз пройдет день традиционной общегородской уборки.

Алексей Плахотников, глава администрации города Котовск:

- Конечно, мы найдем этих людей. Конечно...там написаны телефоны, написаны имена, еще написано несколько слов. По большому счету, очень больно, потому что, Котовск, это в Тамбове город, который был прифронтовым. Я уж не говорю, что тысяча котовчан погибли, участвуя в Великой Отечественной войне. Наш пороховой завод ковал Победу в Великой Отечественной войне. И вот есть молодые люди, которых мы неправильно воспитали. Не воспитали в духе российского народа-победителя, не стали они патриотами.

Кроме свидетелей акта вандализма сити-менеджер обратился еще и к самим хулиганам.

Алексей Плахотников, глава администрации города Котовск:

- Я обращаюсь ко всем, кто это видел, кто что-то знает... И к тем молодым людям, кто это сделал. Придите быстрее к нам, как можно быстрее. Потому что, когда мы вас обнаружим, а мы вас, конечно, найдем, уже будет с вами говорить закон.