12 апреля 2013, 19:19

В Тамбове поймали любителей «разувать» автомобили

В Тамбове поймали любителей «разувать» автомобили
Фото: news.drom.ru
Группа молодых людей «терроризировала» автомобилистов северной части города с декабря прошлого года.

С машин «северян» время от времени пропадали колёса и декоративные колпаки. На сегодняшний день заявление в органы внутренних дел подали 10 человек. Нападению подвергались машины преимущественно российского производства, припаркованные у многоквартирных домов на улицах Рылеева, Никифоровская, Мичуринская.

Сотрудники предположили, что к преступлениям причастна некая молодёжная группа. А в апреле текущего года появилась информация, кто может за ними стоять. Защитники правопорядка проследили за подозреваемым и выяснили, что у его знакомого есть гараж, в котором хранятся колёса. Спустя несколько дней оперативники провели задержание и доставили молодых людей в управление МВД России по Тамбову для проведения проверки. Среди изъятых из гаража колёс некоторые пострадавшие узнали свои.

Как выяснилось, в группе состояли четверо парней, один из них несовершеннолетний. Предполагается, что именно он и был организатором ряда преступлений. Кражи молодые люди совершали исключительно в ночное время – с 2 до 5 часов. На момент задержания, парни успели реализовать часть похищенных колёс своим знакомым и друзьям.

Ульяна ТОЛМАЧЁВА