Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

21 апреля 2013, 11:06

В Тамбове во время пожара пострадал один из спасателей

В Тамбове во время пожара пострадал один из спасателей
Мужчина упал с лестницы с высоты второго этажа.

В минувшую пятницу около 16-ти часов на улице Максима Горького в Тамбове заполыхал ветхий деревянный дом. По словам очевидцев, возгорание началось на втором этаже и сразу распространилось по всему зданию. Помещение оказалось нежилым — его прежних обитателей расселили еще осенью прошлого года.

Пожарные прибыли на место примерно через 7 минут после получения сигнала. Локализовать огонь удалось достаточно быстро, а вот потушить его оказалось не так просто - дом полностью деревянный с крышей из шифера, сообщает tmbv.info со ссылкой на портал «ПроТамбов». При тушении огня пострадал сотрудник пожарной охраны. Обломки горящей крыши свалились ему прямо на голову. Мужчина упал с лестницы с высоты второго этажа. Примерно через 15 минут его увезла «скорая». Врачи «неотложки» полагают, что у пострадавшего сломана нога. Как сообщили в региональном управлении МЧС, жизни пожарного ничто не угрожает.

Причины возгорания пока не известны. Замыкания проводки быть не могло - электричество к дому не подведено. Жители соседних домов считают, что это был поджог. Есть другой вариант - мальчишки играли с огнем. В любом случае, с этим теперь будут разбираться специалисты.