23 апреля 2013, 18:32

В Тамбовской области мошенник обманул 108 человек

В Тамбовской области мошенник обманул 108 человек
Фото: sakh.pro
Липовый предприниматель «нагрелся» на желании людей поставить пластиковые окна.

Сегодня мошеннику из Мордовского района предъявили обвинение в мошенничестве.

Два года назад в полицию стали поступать массовые жалобы. Жители разных районов области сетовали на то, что они заказали пластиковые окна или двери, рассчитались с поставщиком, но блага цивилизации в их квартиры так и не попали. Обращения к руководителю также не принесли никакого положительного эффекта.

Предприниматель никому не отказывал, но просил подождать какое-то время, ссылался на трудное материальное положение. Некоторые клиенты не могли получить свой заказ более года. За два года набралось около ста обманутых покупателей. Среди них жители Токаревского, Мордовского, Жердевского районов, города Котовска, Тамбова и Тамбовского районов.

В процессе расследования всех фактов было принято решение об их соединении в одно уголовное дело. На настоящий момент в деле уже 108 потерпевших и 109 эпизодов преступной деятельности.

Предприниматель быстро осознал свою неправоту, нашел необходимые деньги, материалы и стал исполнять свои заказы. Примерно половина его клиентов уже получили заказанные окна и двери. Остальным предприниматель пообещал в самое короткое время выполнить весь объем работ.

Сейчас уголовное дело находится на стадии подписания обвинительного заключения, предпринимателю уже предъявлено обвинение в мошенничестве, окончательное решение за судебными органами, которые поставят точку в этом многоэпизодном уголовном деле.