Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

29 апреля 2013, 09:34

Котовские предприниматели спекулировали на Олимпиаде

Котовские предприниматели спекулировали на Олимпиаде
Однако прокуроры сумели их «прищучить».

В одном из магазинов Котовска торговали контрафактными канцтоварами с символикой «Сочи-2014». Продавцы не сумели по требованию прокуроров предоставить документы, разрешающие использование олимпийской символики. Теперь владельцу торговой точки грозит административный штраф от 10 до 20 тысяч рублей с конфискацией контрафактной продукции.

Как прописано в Гражданском кодексе РФ - на товарный знак, то есть на обозначение, служащее для индивидуализации товаров юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, признается исключительное право, удостоверяемое свидетельством на товарный знак.

Товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.

В Котовске было проведено административное расследование, в ходе которого получено заключение из АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» о том, что изъятые в магазине «Канцлер» авторучки не являются лицензионным товаром и не вводились правообладателем или с его согласия в свободный гражданский оборот на территории РФ.

Прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ - незаконное использование товарного знака. Все материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.