20 мая 2013, 17:06

Мичуринский пенсионер застрелил из ружья собственную дочь

Мичуринский пенсионер застрелил из ружья собственную дочь
Фото: omsk.net
Против 74-летнего мужчины уже возбудили уголовное дело.

Мичуринский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области подозревает пенсионера в убийстве дочери и покушении на убийство зятя.

По официальной версии следствия, вечером 17 мая 2013 года подозреваемый сидел дома вместе с дочерью и зятем. Между родственниками завязалась ссора и пенсионер схватился за ружье. Он навёл двустволку на дочь и выстрелил ей в голову. 49-летняя женщина от полученной раны скончалась на месте. Второй патрон пожилой мужчина решил потратить на зятя. Выстрел пришёлся в область шеи. Пока пенсионер перезаряжал ружье, 52-летний зять сумел дать отпор обидчику и вызвал скорую.

В настоящее время подозреваемый арестован, проводятся следственные действия, направленные на установление подробных обстоятельств произошедшего. Пенсионеру предъявлены несколько обвинений - по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц). Расследование уголовного дела продолжается.