Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

29 мая 2013, 10:12

Вспыльчивому тамбовчанину придется платить за поджог чужого дома

Вспыльчивому тамбовчанину придется платить за поджог чужого дома
Фото: 39gazet.ru
Побаловаться со спичками мужчина решил из-за семейной ссоры.

Как пояснили в пресс-службе регионального УМВД, 25 мая около семи часов вечера в дежурную часть отделения полиции в селе Пичаево поступил сигнал из пожарной части. В селе Рудовка загорелся жилой дом. К приезду спасателей огонь успел переметнуться и на соседний нежилой дом. Второе строение пожарные смогли потушить, но первый дом спасти не удалось - огонь уничтожил его полностью.

По официальной версии правоохранительных органов, пожар произошел из-за ссоры гражданских супругов. Они проживали в сгоревшем доме, но его собственниками не являлись. Как рассказали полицейским соседи, женщина решила строить дальше свою жизнь отдельно от сожителя, а тот припугнул её, что подожжет дом. С зажженной бумаги огонь быстро перекинулся на скатерть, а потом на всю комнату. Мужчина понял, что не может самостоятельно справиться с огнем, и выскочл из горящего дома. Соседи почувствовали запах гари, вышли на улицу, увидели пламя и вызвали пожарных.

Сейчас 44-летний поджигатель задержан. Ранее мужчину уже привлекали к административной ответственности за употребление спиртных напитков в общественных местах и появление на улице в состоянии алкогольного опьянения. Теперь полицейские пытаются найти собственника сгоревшего строения, после чего будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела за умышленное уничтожение имущества.