30 мая 2013, 12:26

Мошенники разбогатели на 360 тысяч рублей за счёт тамбовской пенсионерки

Мошенники разбогатели на 360 тысяч рублей за счёт тамбовской пенсионерки
Фото: visti.ks.ua
Доверчивая бабушка купилась на рекламу биологически активных добавок.

По радио рассказывали про чудодейственный препарат и призывали позвонить немедленно, чтобы при заказе получить скидку. 82-летняя тамбовчанка так и сделала. Она пожаловалась телефонному собеседнику на плохое зрение. В ответ ей пообещали исцеление и попросили внести предоплату в размере 25 тысяч рублей.

Пожилая женщина отправила сумму блиц-переводом. Через два дня ей перезвонили и попросили прислать на анализ волосы и ногти, чтобы провести полное обследование состояния здоровья клиентки. Отправив всё необходимое, тамбовчанка стала ждать результатов.

Несколько дней спустя пенсионерке снова позвонили и сообщили, что выявили у неё сердечную недостаточность. По словам «врачевателей», бабушке оставалось жить около полугода. Однако тут же заметили, что она сможет продлить свою жизнь на несколько лет, если приобретёт некий прибор.

Не долго думая, напуганная старушка перевела преступникам ещё 335 000 рублей. Когда потерпевшая осознала, что нарвалась на мошенников, она сразу же обратилась в полицию.

К настоящему времени сотрудники МВД установли, что денежные переводы шли в Москву. Сейчас они пытаются установить личности мошенников.