3 июня 2013, 19:08

В Ржаксинском районе мужчина убил пенсионерку и поджег ее дом

В Ржаксинском районе мужчина убил пенсионерку и поджег ее дом
Фото: портал ВТамбове
Инцидент произошел накануне около двух часов ночи в селе Александровка.

По данным пресс-службы УМВД по Тамбовской области, неизвестный взломал дверные запоры и проник в дом к пожилой женщине. Затем он ударил тамбовчанку по голове металлическим предметом. От полученных травм пенсионерка скончалась. Чтобы скрыть следы преступления, убийца поджог ее жилье.

Следственно-оперативная группа провела розыск. Спустя несколько часов стражи порядка установили личность подозреваемого, а вечером он был задержан сотрудниками ППС ОМВД по Жердевскому району. Полицейские несли службу в районе автовокзала города Жердевки. Здесь они заметили мужчину, который увидев полицейских, занервничал и попытался скрыться. Стражи порядка попросили его предъявить документы, но их у него не было. Мужчина назвал полицейским фамилию и имя, которые оказались ложными. В отделе полиции он признался, что убил пожилую женщину в деревне Александровка и пытался скрыться за пределы области.

В настоящее время в отношении подозреваемого проводится комплекс мероприятий, необходимых для установления всех обстоятельств произошедшего.