14 июня 2013, 17:09

В Тамбовской области двоих мужчин обвинили в грабеже и убийстве старушки

В Тамбовской области двоих мужчин обвинили в грабеже и убийстве старушки
Фото: gazeta.ru
Уголовные дела с утверждёнными обвинительными заключениями следователи направили в суд.

Инцидент произошел в Ржаксинском районе. По официальной версии следствия, ночью 2 июня двое местных жителей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, забрались в жилище к пенсионерке. Мужчины хотели ограбить пожилую женщину, но она оказалась дома. Тогда один из злоумышленников несколько раз ударил свою жертву по голове металлическим предметом. 78 – летняя женщина скончалась на месте происшествия. После этого незванные гости обыскали помещение и забрали 51 тысячу рублей. Затем грабители подожгли дом и скрылись с места преступления.

Сотрудники Уваровского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Тамбовской области предъявили мужчинам обвинение. 21-летнего уроженца Воронежской области обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему), п.п. «в,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем), а 24- летнего жителя Ржаксинского района - в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему).

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Тамбовской области, в настоящее время по ходатайству следователя в отношении мужчин судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.