19 июня 2013, 13:31

Котовчанин сдал чужой трактор в пункт чермета

Котовчанин сдал чужой трактор в пункт чермета
Фото: 68.mvd.ru
Правда, когда полицейские раскрыли дело, от машины осталось лишь две запчасти.

Все остальное - уже шло в переплавку. Нетронутыми остались лишь резак и кузов трактора. Эти детали хранились на территории базы металлолома. Сейчас они служат одним из доказательств в деле о краже. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

По официальной версии следствия, трактор Т-170 стоял лесополосе рядом с Котовском. В прошлом году рабочие выравнивали здесь грунт, но машина сломалась, и её оставили зимовать в той же посадке. Брошенный трактор заприметил один из местных жителей. Он обратился на металлобазу с предложением сдать непригодную для работы технику. Директор пункта приема чермета попросил документы, но ранее злоумышленник убедил его, что трактор получил за долги и документы вскоре привезет. Злоумышленник попросил, чтобы сотрудники базы самостоятельно вывезли тяжелый Т-170, так как он не на ходу и доставить технику до пункта приема металла не получится.

Трактор распилили на части, привезли на металлобазу, спрессовали и отправили на переплавку. За лом черного металла злоумышленник получил 80 000 рублей. По предварительной оценке рыночная стоимость похищенного около 300 000 рублей.

Когда владельцы заметили пропажу трактора, они обратились в полицию. Найти злоумышленника стражи порядка сумели благодаря найденным на базе резаку и кузову трактора. Выяснилось также, что сам злоумышленник уже был ранее судим.

Фото: УМВД России по Тамбовской области