Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

20 июня 2013, 11:59

Кирсановец заплатит 10 тысяч рублей за оскорбление полицейских

Кирсановец заплатит 10 тысяч рублей за оскорбление полицейских
Фото: inforotor.ru
Такой приговор вынес мировой судья Владимиру Кочепасову, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 319 УК РФ «оскорбление представителя власти».

Суд установил, что в феврале текущего года, около 23 часов водитель и стажёр полиции патрулировали маршрут. У одного из местного кафе-бара стоял мужчина, который громко ругался матом. Стражи порядка подошли к нему и, представившись, попросили прекратить нецензурно выражаться. В ответ на эти требования мужчина начал оскорблять и самих полицейских.

Сотрудники правоохранительных органов доставили обидчика в Кирсановский отдел ОМВД, где он продолжал высказывать свое недовольство в нецензурных выражения.

Согласно лингвистическому исследованию, проведённому Тамбовской лабораторией судебных экспертиз Минюста России, слова, высказанные в адрес полицейских, содержат резкую негативную оценку стражей порядка, унижают их честь и достоинство, умаляют деловую репутацию.

В результате суд признал виновным Владимира Кочепасова в совершении преступления предусмотренного ст.319 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.