Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

25 июня 2013, 15:57

Жительница Кирсанова перевела 23 тысячи на счёт мошенников

Жительница Кирсанова перевела 23 тысячи на счёт мошенников
Фото: liveinternet.ru
Злоумышленники «прикинулись» сотрудниками банка.

Жертве позвонили вчера в восемь утра, сообщает УМВД по Тамбовской области. Неизвестный, представившись работником банка, сообщил 37-летней женщине, что кто-то взломал пин-код её карты и попытался снять деньги. Однако силами банка карточку успели заблокировать.

Затем телефонный мошенник предупредил собеседницу о том, что ей нужно как можно скорее перевести деньги на другой счёт, который для неё уже открыли. Злоумышленник сообщил номер счёта и добавил, что новую карту женщина сможет получить в банке чуть позже.

Обманутая без промедления проследовала к ближайшему банкомату и перевела все свои сбережения на указанный счёт. Позже она обратилась в отделение банка за новой картой. Но там ей сказали, что карточка в порядке и взлому не подвергалась. Осознав, что стала жертвой мошенников, женщина поспешила в полицию.

Сейчас злоумышленников разыскивают. Номер, с которого звонили пострадавшей, принадлежит оператору сотовой связи Самарской области.

Тамбовские стражи порядка напоминают, что прежде чем совершить денежный перевод после получения звонков о ДТП, родственниках, попавших в беду, каких-либо чрезвычайных ситуациях, необходимо проверить информацию, связаться с родственниками или сообщить в полицию.