Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

28 июня 2013, 13:35

Из-за испытаний теплосети в центре Тамбова провалился асфальт

Из-за испытаний теплосети в центре Тамбова провалился асфальт
Фото: портал ВТамбове
Инцидент произошёл на улице Степана Разина.

Напомним, в начале недели сотрудники компании «Тамбовская ТСК» (дочернее общество ОАО «Квадра») приступили к гидравлическим испытаниям тепломагистрали №3. Рабочие начали проводить опрессовку, чтобы проверить готовность системы к новому отопительному сезону и выявить слабые места.

Во время испытаний произошла авария на улице Степана Разина. Старые коммуникации не выдержали высокого давления, сильный напор воды пробил не только старую трубу, но и асфальт. Инцидент случился вчера вечером, вода била из-под земли фонтаном.

Инженерные коммуникации проложены прямо под проезжей частью, поэтому из-за испытаний тепломагистрали дорожное полотно просело в трёх местах.

Сегодня рядом с ямами в асфальте поставили предупреждающие знаки, чтобы уберечь автомобилистов. Из-за этого машинам приходится лавировать между отбойниками, выезжая на встречную полосу.

На данный момент фонтан из-под земли уже не бьет, но невысыхающая лужа на проезжей части говорит о том, что течь пока не устранили. Да и рабочие не вскрывали асфальт, чтобы «залатать» прохудившиеся трубы.

По прогнозам, устранить последствия испытаний темломагистрали будут в понедельник. Возможно, из-за этого горячую воду жителям близлежащих домов в обещанные сроки не дадут.

фото: Екатерина Муратова