Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

15 июля 2013, 13:48

В Сампурском районе осудили мотоциклиста, по вине которого погиб человек

В Сампурском районе осудили мотоциклиста, по вине которого погиб человек
Фото: vyborg-press.ru
Осуждённому назначили условное наказание.

Инцидент, детали которого разбирали в ходе судебного процесса, произошёл более года назад. По данным прокуратуры Сампурского района, вечером 30 июня прошлого года находившийся в состоянии алкогольного опьянения Станислав Радин согласился подвезти своего знакомого на мотоцикле.

На «железного коня» своего пассажира мужчина усадил без мотошлема. Они двигались по улицам посёлка со скоростью не менее 80 километров в час.

На перекрёстке водитель потерял контроль над техникой. Мотоцикл вынесло за пределы проезжей части, он въехал в ограждение дома. При этом пассажир не смог удержаться и упал с транспорта. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

Вынося приговор, суд не оставил без внимания деятельное раскаяние подсудимого. Свою роль сыграло и то, что виновный в ДТП мужчина возместил причинённый моральный ущерб в добровольном порядке. Кроме того, родственница погибшего, которая выступает потерпевшей стороной, посчитала, что подсудимый может исправиться и без изоляции от общества.

К основному наказанию суд добавил лишение права управления транспортом на 3 года и возмещение морального вреда в размере 500 тысяч рублей.