Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 июля 2013, 09:36

Студент пытался провезти в Тамбов почти полтора кило марихуаны

Студент пытался провезти в Тамбов почти полтора кило марихуаны
Фото: vsluh.ru
Молодого человека задержали стражи порядка.

Вечером 20 июля в ходе оперативной разработки полицейским стало известно, что в автомобиле Лада Калина, за рулем которого находится 23-летний молодой человек, перевозится крупная партия наркотиков.

Транспортное средство остановили и осмотрели. При обыске в машине нашли расфасованное по пакетам вещество, похожее на марихуану. Общий вес наркотика - 1 килограмм 226 граммов. Всё произошло на 560-м километре автодороги М6 «Каспий».

Дилером оказался студент 3-го курса Саратовской юридической академии. Будущий прокурор вез коноплю в Тамбов для распространения в клубах города. Против молодого человека возбудили уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ.

Максим Павлов, ведущий эксперт экспертно-криминалистического отдела УФСКН по Тамбовской области:

- На физико-химическое исследование в экспертно-криминалистический отдел было представлено вещество растительного происхождения. По результатам исследования было установлено, что содержание активного компонента таково, что в 10 раз превышает аналогичные показатели в конопле, которая произрастает в нашем регионе.

Это значит, что конопля выращивалась в специальных условиях с целью дальнейшей продажи, сообщает ТК «Новый век». Учитывая этот факт и объемы изъятой марихуаны, молодому человеку грозит до десяти лет лишения свободы.