Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

25 июля 2013, 09:39

32-летний житель Саратовской области попался за угон авто в Тамбовской области

32-летний житель Саратовской области попался за угон авто в Тамбовской области
Фото: er.ru
Мужчина решил добраться из Москвы на малую родину на чужих автомобилях.

Летом житель города Энгельс Саратовской области уехал в столицу на заработки, но его вояж завершился безуспешно, и пришлось возвращаться домой без копейки в кармане.

Добравшись до Тамбовской области, 32-летний мужчина решил ускорить путь домой. В одном из сёл Притамбовья он украл велосипед. В Сампурском районе путешественник забрался в дом, проверил холодильник, подкрепился на дорожку и где в отсутствие хозяев опустошил холодильник, прихватив с собой несколько бутылок спиртного.

В том же Сампурском районе ночью саратовец приметил припаркованные у дома «жигули». Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за угон авто, поэтому открыть замок чужой машины отверткой для него не составило особого труда. Так он угнал машину, пока её владелец спокойно спал.

Уже на территории Саратовской области сотрудники ГИБДД попытались остановить для проверки документов машину, водитель которой значительно превысил скоростной режим, но машина проехала мимо. Полицейские бросились в погоню и задержали машину. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, не смог предоставить никаких документов на машину и говорил, что взял у знакомого. В бардачке сотрудники полиции нашли документы настоящего хозяина и связались с тамбовскими коллегами.

В настоящее время саратовец уже доставлен на территорию Тамбовской области. Признательные показания он дал пока по трём фактам – кража велосипеда и продуктов питания, угон автомобиля. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, против него уже возбудили два уголовных дела по статьям «Кража» и «Неправомерное завладение транспортным средством».

Теперь полицейские выясняют, что мог еще натворить данный человек по пути из Москвы.