Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

28 июля 2013, 17:22

Тамбовские полицейские нашли у мужчины 2,5 килограмма марихуаны

Тамбовские полицейские нашли у мужчины 2,5 килограмма марихуаны
Фото: podrobnosti.ua
Всего же за сутки полицейские выявили два факта, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Рейдовые мероприятия проходят в рамках операции «Мак». Так, в Ржаксинском районе полицейские задержали 26-летнего жителя райцентра. У молодого человека стражи порядка обнаружили 2,5 килограмма не высушенной марихуаны. Мужчина рассказал, что траву он собрал недалеко от посёлка Ржакса и хотел использовать её для личного потребления. Ранее задержанный уже был судим за аналогичное правонарушение. Все растения у него изъяли и отправили на экспертизу. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ещё один подобный факт произошёл в Мичуринске. На улице Кирсановская полицейские задержали 39-летнего мужчину. Во время досмотра стражи порядка обнаружили у него 0,134 грамма героина. Наркотическое вещество изъято и отправлено на экспертизу. В настоящий момент выясняется, как наркотик попал к мичуринцу. В отношении задержанного ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности.

Пресс-служба регионального УМВД напоминает, что за преступления по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, наркотических веществ или их аналогов» предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и более.