Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

30 июля 2013, 13:55

Тамбовского бодибилдера подозревают в серии краж

Тамбовского бодибилдера подозревают в серии краж
Фото: pmrall.ru
Чтобы вывезти чужое имущество из гаража его знакомых, полицейским потребовалось четыре Газели.

Как сообщили в региональном УМВД, в рамках расследования уголовного дела о серии краж из гаражей стражи порядка нашли подпольный склад с алкоголем и изъяли наркотики.

С середины 2011 года на территории Октябрьского района Тамбова из гаражей пропадали вещи. Преступник взламывал замки и брал всё ценное, что хранилось внутри - колеса, удочки, электроинструмент, телевизоры, радиоприемники и т.д.

Чтобы выйти на след подозреваемого, оперативники проверяли всех ранее судимых лиц и тех, кто состоял на учете. Все близлежащие проверяли автосервисы, мастерские и шиномонтажи тоже пришлось «прочесать». Но все было безрезультатно - никаких следов преступник не оставлял, все преступления совершались только ночью.

Через некоторое время в поле зрения полицейских попал 33-летний мужчина. Он вёл спортивный образ жизни, занимался бодибилдингом, ездил на велосипеде, и его трудно было заподозрить в серии краж.

Полицейские следили за ним почти 4 месяца, пока не получили доказательства его причастности к гаражным кражам. После этого мужчину задержали, а в гаражах его знакомых провели обыски. Как пояснил сам подозреваемый, все преступления он совершал исключительно ночью и в состоянии алкогольного опьянения. На велосипеде он перевозил похищенные вещи, прятал в гаражах своих знакомых, а затем продавал.

В результате обысков полицейские изъяли 8 взрослых и 2 детских велосипеда, несколько десятков колес к отечественным и иностранным автомобилям, два телевизора, планшет, десятки электроинструментов, удочки и т.д.

При проверке одного из знакомых оперативники обнаружили растущие во дворе частного дома на улице Чкалова кусты конопли, а в доме – 14,7 грамма марихуаны.

В гараже другого знакомого на улице Новикова Прибоя в гаражном кооперативе был обнаружен целый склад алкогольной продукции. Гараж был весь забит водкой с предположительно поддельными акцизными марками. Полицейские вывезли более двух тысяч бутылок водки, на которые хозяин не смог предоставить никаких документов. Сейчас сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции выясняется, каким образом алкоголь различных северо-кавказских республик поступал в Тамбов. Водка уже направлена на экспертизу.

В отношении подозреваемого возбужден ряд уголовных дел. Пока следствие располагает информацией о 15 совершенных фактах краж из гаражей, но в ходе расследования возможно значительное увеличение их количества. Проверяется информация о ранее сбытых фактах похищенного имущества, о лицах, которые способствовали их реализации.