5 августа 2013, 10:08

Бывшего следователя воронежской прокуратуры осудили на восемь лет

Бывшего следователя воронежской прокуратуры осудили на восемь лет
Фото: www.trend.az
Мичуринский районный суд Тамбовской области признал бывшего заместителя руководителя следственного отдела по Ленинскому району города Воронежа Сергея Беренгартена организатором группового ограбления.

17 июня 2010 года на станции Мичуринск-Воронежский в скорый поезд «Адлер – Санкт Петербург» вошли трое мужчин, одетых в форму сотрудников полиции. Они сняли с поезда жителя Воронежа Игоря Демидова, под предлогом того, что он якобы находится в розыске и подозревается в перевозке наркотиков. Пассажира отвезли в лесополосу, приковали к дереву наручниками и отобрали сумку, в которой находилась крупная денежная сумма. Только спустя сутки потерпевшего освободили местные жители.

По версии следствия, Сергей Беренгартен в ходе исполнения служебных обязанностей узнал, что Игорь Демидов на протяжении шести месяцев регулярно перевозит крупные денежные суммы скорыми поездами в Санкт-Петербург, и решил организовать ограбление. Осуществить задуманное вместе с ним согласился его знакомый Максим Липин. В отобранном у курьера чемодане с кодовым замком оказалось более 21 миллионов рублей, сообщает Воронежский городской портал.

30 июля Мичуринский суд признал Сергея Беренгартена виновным в организации грабежа и приговорил к восьми годам строго режима. Сообщников с момента совершения преступления до сих пор не нашли.