19 августа 2013, 16:07

19-летняя девушка похитила 50 тысяч рублей у тамбовского пенсионера

19-летняя девушка похитила 50 тысяч рублей у тамбовского пенсионера
Фото: vse-o-sochi.ru
Случай произошел утром 6 августа в квартире потерпевшего на улице Московской областного центра.

По версии полиции, в дверь к 73-летнему мужчине позвонила молодая девушка с ребенком на руках. Она попросила кружку воды. Пенсионер пригласил гостью пройти в квартиру. Девушка выпила воды, поблагодарила хозяина и вскоре ушла. Спустя час, мужчина решил проверить место хранения своих сбережений и обнаружил, что лежавшие в платочке 50 тысяч рублей исчезли. Из них 20 тысяч — чужие сбережения, доверенные пенсионеру на хранение. Поняв, что это была воровка, потерпевший обратился в полицию.

Полицейские опросили потерпевшего, составили фоторобот подозреваемой, опросили людей, живущих в этом доме, а также продавцов соседних магазинов. Одна из продавщиц вспомнила, как к ним заходила худенькая девушка с ребенком, что-то купила и вызвала такси. Оперативники нашли и того водителя, который подвозил подозреваемую. Адрес, куда он подвез злоумышленницу, ничего не дал. Полицейские установили владельца номера телефона, с которого вызывали такси — хозяйка сказала, что давно отдала его своей знакомой. В пресс-службе УМВД России по Тамбовской области сообщили, что, опросив более 10 человек, полицейские вышли на ту самую девушку, которая подходила под описание пенсионера и продавщицы. Девушка была зарегистрирована в Мичуринске, но уже давно там не жила, а вела скитальческий образ жизни.

Благодаря сотрудничеству с полицейскими из других регионов, тамбовские оперативники смогли найти злоумышленницу. Девушку задержали прямо на вокзале, когда она возвращалась из Сызрани в Тамбов. В совершенном деянии она созналась, но похищенные деньги давно потратила.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ, проводятся мероприятия по документированию преступной деятельности.