26 августа 2013, 13:00

На трассе Москва — Астрахань мужчина расплатился за банку меда фальшивой купюрой

На трассе Москва - Астрахань мужчина расплатился за банку меда фальшивой купюрой
Фото: портал ВТамбове
Это произошло на 425-м километре автодороги.

У одной из придорожных торговых точек остановился мужчина и купил у продавца банку меда. За покупку он заплатил 5-тысячной банкнотой. Получив сдачу, водитель забрал мед и уехал на машине в направлении столицы. Лишь спустя некоторое время, продавец рассмотрел купюру и понял, что в руках он держит обычную книжную закладку. Мужчина позвонил в полицию и рассказал о случившемся.

В области незамедлительно ввели план «Перехват», всем постам передали информацию о машине злоумышленника, сообщив регистрационный номер.

В пресс-службе УМВД России по Тамбовской области сообщили, что автомобиль с указанными номерами остановили на посту ДПС в Первомайском районе при выезде с территории Тамбовской области. 56-летний водитель сознался в содеянном. Купленную банку меда и сдачу, полученную с книжной закладки, оперативники изъяли, водителя задержали для проведения проверки.

Позднее в отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество», которая предусматривает до 2 лет лишения свободы.