11 сентября 2013, 10:38

Тамбовчанина подозревают в убийстве двух собутыльников

Тамбовчанина подозревают в убийстве двух собутыльников
Фото: newsper.net
Помимо этого, 49-летнего мужчину обвиняют в незаконном проникновении в жилище.

По данным следствия, прошлой осенью в селе Малая Добринка Мордовского района подозреваемый вместе с другом был в гостях у своего односельчанина. Во время распития спиртного 40-летний мужчина оскорбил сожительницу обвиняемого, после чего ушел к себе домой. Тамбовчанин решил заступиться за супругу. Он взял кухонный нож и направился к обидчику. Мужчина зашел в дом и четыре раза ударил хозяина, лежавшего на диване, в область шеи и грудной клетки.

Затем он забрал орудие преступления и решил вернуться в дом, где распивал спиртное. Однако впускать непрошенного гостя в свое жилище 57-летний односельчанин не захотел. Тогда мужчина взял тяпку, разбил оконное стекло и залез в дом. Завязалась ссора. Обвиняемый тем же ножом девять раз ударил хозяина в шею и живот, после чего скрылся.

В итоге мужчину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух лиц» и части 1 статьи 139 УК РФ «Нарушение неприкосновенности жилища». На сегодняшний день следователи завершили расследование уголовного дела и передали документы в суд для рассмотрения по существу.